quarta-feira, junho 29, 2016

BOLOS DE COCO COBERTOS COM CHOCOLATE




A simplicidade no seu melhor. Uma maneira diferente de fazer estes bolinhos, só alterei as quantidades, e em vez de forminhas de papel utilizei um tabuleiro. Mas se preferirem em forminhas rende muito mais. No tabuleiro deu 16.


Ingredientes:
-200 g de coco
-150 g de açúcar
-4 ovos

Cobertura de chocolate:
-100 g de chocolate preto (usei Valrhona)
-1 c. de sopa de manteiga sem sal

Numa tigela misturar o coco, açúcar e os ovos batidos, envolver bem a mistura. Colocar a mistura num tabuleiro (o meu foi um tabuleiro com as medidas 28X15) forrado com papel vegetal. Alisar a superfície com  a ajuda de uma espátula, ou o que tiverem à mão e lhes der mais jeito. ;) Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC  o tempo de cozer (quando a superfície ficar loura). Deixa arrefecer no tabuleiro. Depois é desenformar e cortar em quadrados ou rectângulos (o caso dos meus). Derrete o chocolate com a manteiga em banho-maria, quando derretido agarrei nos rectângulos e mergulhei-os (a superfície) no chocolate. Coloquei em cima de uma rede, para arrefecer o chocolate e endurecer. Se preferirem com a ajuda de uma colher, faca ou o que vos der mais jeito cubram com o chocolate os bolos.

"Somos o que pensamos. Tudo o que somos surge com nossos pensamentos. Com nossos pensamentos, fazemos o nosso mundo."


(Buda)