Ofereceram-me uns cogumelos enormes, o nome dos ditos? Disseram-me que era Champignos selvagens, sim, tinham sido apanhados ao ar livre no monte. Resolvi logo fazer um arroz com eles e não me arrependi. Ficou delicioso. Vamos ver como fiz.
Ingredientes:
-1 chávena de arroz Basmatti
-2 chávenas de água
-6 cogumelos grandes-1 cebola média picada
-2 dentes de alho picados
-1 ramo de salsa picada
-louro
-sal marinho
-azeite
-1/2 chávena de vinho tinto
Levei ao lume um tacho com o azeite, a cebola picada, o louro, a salsa, os dentes de alho picados e o sal marinho, quando a cebola estava translúcida adicionei o vinho tinto, mexer até evaporar o álcool. Juntei os cogumelos cortados e deixei levantar fervura. Juntei a água, deixei ferver, de seguida adicionei o arroz, envolvi e tapei o tacho. Desliguei quando o arroz está al dente.
Notas: Usei o arroz Basmatti, mas neste estilo de receitas prefiro o arroz carolino. Mas gostei, principalmente no dia seguinte (sobrou, e não sou de deitar comida fora), estava bastante solto, o que não acontece com o carolino. Agora, cada um usa o que preferir.
"A felicidade é um problema individual. Aqui, nenhum conselho é válido. Cada um deve procurar, por si, tornar-se feliz."
(Sigmund Freud)