sexta-feira, novembro 11, 2016

BOLACHAS DE NOZ




Bolachas, biscoitos ou cookies caseiros, cá por casa nunca falta. Gosto de ter a lata dos biscoitos sempre com conteúdo, e não estar numa só de enfeite. :))) Ah, e os filhos agradecem. Esta receita é só mais uma brutal! Vamos ver como fiz.


Ingredientes:
-225 g de manteiga à temperatura ambiente
-150 g de açúcar refinado (usei 100 g de açúcar amarelo)
-1 gema de ovo
-2 c. de chá de essência de noz
-290 g de farinha Branca de Neve
-1 pitada de sal
-100 g de miolo de noz picadas com a faca


Bati a manteiga com o açúcar numa tigela grande até a mistura ficar fofa, depois juntei a gema e essência de noz e continuei a bater. Peneirei a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] e o sal na mistura, e envolvi até ligar. Retirei colheras de sobremesa de massa que coloquei em 2 tabuleiros forrados com papel vegetal, espaçadas entre si. Polvilhei com o miolo da noz partido grosseiramente e com a ajuda de uma espátula achatei ligeiramente a massa com as nozes. Levei ao forno durante 12 minutos no meu forno. Mas já sabem cada um sabe do seu forno, o tempo? É o tempo de alourar.

Encontram-me no Instagram e Facebook aqui!


Pestana
Bimby
LG
Ambar
Cartuxa
Vista Alegre
Branca de Neve
Continente
LIDL
Sport Zone
O Prego da Peixaria
Bom Petisco
CTT
EDP
Recer
Revigrés
Médis
Remax
BPI
Millennium BCP
Montepio
American Express
Multibanco
Jornal de Noticias
Público
RFM
RTP
TSF
Renascença
OPEL
Mercedes
Sapo
Sport Lisboa e Benfica
Sporting Clube de Portugal