Ingredientes:
-175 g de chocolate (usei Valrhona)
-60 g de manteiga(usei sem sal)
-175 g de farinha Branca de Neve
-3/4 de c. de chá de fermento em pó
-1 pitada de sal
-2 ovos grandes
-150 g de açúcar (usei açúcar amarelo)
-1 c. de chá de extracto de baunilha
-125 g de miolo de amêndoa picadas grosseiramente com pele
-açúcar em pó q.b.
Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexer bem até ficar uma mistura macia. Reservar até arrefecer um pouco. Numa tigela, juntar a farinha Branca de Neve,[uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] o fermento em pó e o sal. Noutra tigela bater os ovos com o açúcar com a batedeira durante 2 minutos, até obter uma mistura fofa. Reduzir a velocidade e juntar o chocolate derretido e a baunilha. Adicionar a mistura da farinha Branca de Neve e continuar a bater até ficar bem envolvido, depois juntei as amêndoas, envolvi com a espátula e reservei a tigela no frigorífico durante 30 minutos. Colocar o açúcar em pó numa tigela. Fazer bolinhas com a massa e passar pelo açúcar em pó rolando (o açúcar em pó vai ajudar a massa a não agarrar-se às mãos). Coloca-se as bolinhas em tabuleiros forrados com papel-vegetal espaçados entre elas. Pressionar as bolinhas com a mão e levar os tabuleiros ao forno pré-aquecido a 180 ºC, durante 15 minutos. Deixar arrefecer nos tabuleiros durante 5 minutos, depois transferi para as redes e deixei arrefecer completamente.
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