terça-feira, dezembro 06, 2016

BOLO DE AMÊNDOA, CHOCOLATE E MAÇÃ







Mais um bolo, que ficou uma delicia. :) Bolos? São muitos já são ↦214↤ receitas no blog com este perfaz 215. Há bolos e receitas para todos os gostos. Vamos à receita que é o que vos interessa.


Ingredientes:
-1 chávena de farinha Branca de Neve
-1 chávena de açúcar amarelo
-120 g de miolo de amêndoa moído com pele
-2 c. de sopa de cacau
-150g de manteiga (amolecida)
-4 colheres de sopa de leite
-5 ovos
-1 colher de chá de extracto de amêndoa
-1 colher de chá de fermento
-raspas de 1 limão
-1 maçã grande (usei Granny Smith)
-açúcar em pó q.b.

Começar por misturar o leite (morno), os ovos e o extracto de amêndoa e açúcar. Bater bem. Adicionar a manteiga amolecida e continuar a bater. À parte misturar o fermento, sal raspas do limão, amêndoa moída, cacau e a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands]. Bater a mistura bem. Deitar numa forma untada e polvilhada com pão ralado (usei uma forma de bolo inglês) colocar a maçã descascada e cortada em gomos por cima arrumada ao gosto de cada um. Levei a forma ao forno pré-aquecido a 180ºC, no meu forno levou 40 minutos, já sabem o teste do palito. Depois de desenformado e frio empoar o bolo com açúcar em pó.

Encontram-me no Instagram e Facebook aqui!


Pestana
Bimby
LG
Ambar
Cartuxa
Vista Alegre
Branca de Neve
Continente
LIDL
Sport Zone
O Prego da Peixaria
Bom Petisco
CTT
EDP
Recer
Revigrés
Médis
Remax
BPI
Millennium BCP
Montepio
American Express
Multibanco
Jornal de Noticias
Público
RFM
RTP
TSF
Renascença
OPEL
Mercedes
Sapo
Sport Lisboa e Benfica
Sporting Clube de Portugal