quinta-feira, janeiro 19, 2017

AZEVIAS DE GRÃO E AMÊNDOA EM MASSA FOLHADA



Continuamos com o desfile das iguarias que estiveram presentes na nossa mesa de Natal. Como o Natal é quando uma mulher (eu) quer, seguimos para bingo.😊 Fritos na minha casa passa-se meses que não faço, mas o Natal é uma época que os nossos doces tradicionais são fritos, o caso das 👉azevias. Fiz as 👉azevias, mas sobrou recheio, 👉como neste ano fiz com a massa  folhada não fui de modas, retirei uma massa folhada do Lidl que tenho sempre congelada, deixei descongelar e fiz mais umas azevias? Ou o que quiserem chamar, pasteis etc, para mim fica azevias, mas cada um dá-lhe o nome que convém ou que gostam.


Recheio:
-1 lata das grandes de grão
-200 gr de açúcar
-100 g de amêndoa moída com casca
-1 laranja
-1 clh de (chá) de canela em pó
-4 gemas.
-1 massa folhada do Lidl, utilizem a que vos agrada

Reduza o grão a puré. Leve-o ao lume com o açúcar, e 1 dl de água, a raspa e o sumo da laranja, a canela, o miolo de amêndoa e as gemas. Mexa até obter ponto de estrada. Retire e reserve. Cortei a massa folhada do Lidl em rodelas com a ajuda de um corta bolachas (podem usar um copo, chávena o que tiverem à mão) e coloquei uma colher de sobremesa bem cheia de recheio, fechei as azevias? E pincelei com água fria, levei-as num tabuleiro ao forno previamente aquecido a 200ºC, o tempo de folhar e alourar. Depois passei por açúcar e canela.

Encontram-me no Instagram e Facebook aqui!