Mais um bolo, este ↦ bolo já tinha feito aqui,↤ agora resolvi dar-lhe outra roupagem, uma roupagem de festa com glamour, não é que a roupagem anterior não fosse brutal. :)) Quando mete chocolate, para mim e filhos, qualquer roupa é linda. :) Resolvi rechear com recheio de chocolate branco, e cobertura de queijo creme, daí eu dizer que o bolo tem uma roupagem glamourosa. Um bolo de uma simplicidade enorme. Sabor? Grandioso. Nota do meu provador oficial (filho) e restantes comensais: Brutal! Vamos à receita.
Ingredientes:
-2 chávenas de açúcar (usei amarelo)
-1 3/4 chávena de farinha Branca de Neve
-3/4 chávena de cacau
-2 colheres de (chá) de bicarbonato
-1 colher de (chá) de fermento em pó
-1 colher de (chá) de sal
-2 ovos
-1 chávena de leite azedo (misturar 1 c. de sopa de vinagre no leite e deixar repousar 10 minutos, a textura do leite fica coalhado)
-1 chávena de café forte morno
-1/2 chávena de óleo (usei óleo de coco)
Coloca-se a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] peneirada dentro duma tigela e restantes ingredientes e bate-se até a mistura estar homogénea. Divide-se o preparo por 3 formas iguais (21 cm) untadas e polvilhadas com cacau. Vai a cozer a forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30-35 minutos (teste do palito). Mágico?
Recheio:
-1 1/2 chávena de natas
-300 g de pepitas de chocolate branco
-250 g de queijo creme
Coloque as pepitas de chocolate branco em uma tigela de vidro grande. Ferva as natas e despeje sobre as pepitas de chocolate branco. Cubra a tigela com película aderente. Deixe descansar por 5-7 minutos e misture a mistura até ficar homogéneo. Adicione o queijo creme e bata até ficar homogéneo.
Cobertura de queijo creme:
-125 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-225 g de queijo creme
-2 chávenas de açúcar em pó
-1 c. de chá de baunilha liquida
-o resto que sobra do recheio (reserve 1 c. de sopa)
Bati a manteiga e creme de queijo juntos em alta velocidade por 5 minutos, até ficar muito claro e macio. Adicionei o açúcar em pó peneirado pouco a pouco de cada vez. Adicionei a baunilha e bati até incorporar. Nessa altura juntei o resto que sobrou do recheio (reservando 1 c. de sopa, para colocar no meio do prato, antes de fazer a montagem do bolo). Continuei a bater até ter a textura do ↦frosting↤.
Para montar o bolo
Coloquei uma colher de sopa de recheio de chocolate branco (reservado) no prato no meio, coloquei o primeiro bolo. Cobri com o recheio de chocolate branco, voltei a colocar o segundo bolo, que voltei a cobrir com o recheio de chocolate branco, coloquei o terceiro bolo e cobri o bolo todo com a cobertura de queijo.
Nota: Eu forrei o fundo das formas com uma rodela de papel vegetal depois de untada as formas, e voltei a untar e polvilhei com cacau em pó. Quando fiz o recheio de chocolate branco antes de rechear, levei a tigela ao frigorífico durante uma hora para "prender". Depois de rechear os bolos levei de novo o bolo montado, mas não coberto ao frigorífico durante outra hora, ao fim desse tempo é que cobri com a cobertura de queijo creme (frosting). Deixei a cobertura estilo rústico, não cobri na totalidade (sem ver o castanho do bolo) por minha opção, o frosting chegava para cobrir bem, vocês façam como preferir.
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