sexta-feira, janeiro 06, 2017

BOLO DE CHOCOLATE MÁGICO? COM RECHEIO DE CHOCOLATE BRANCO E COBERTURA DE QUEIJO CREME






Mais um bolo, este ↦ bolo já tinha feito aqui, agora resolvi dar-lhe outra roupagem, uma roupagem de festa com glamour, não é que a roupagem anterior não fosse brutal. :)) Quando mete chocolate, para mim e filhos, qualquer roupa é linda. :) Resolvi rechear com recheio de chocolate branco, e cobertura de queijo creme, daí eu dizer que o bolo tem uma roupagem glamourosa. Um bolo de uma simplicidade enorme. Sabor? Grandioso. Nota do meu provador oficial (filho) e restantes comensais: Brutal! Vamos à receita.



Ingredientes:
-2 chávenas de açúcar (usei amarelo)
-1 3/4 chávena de farinha Branca de Neve
-3/4 chávena de cacau
-2 colheres de (chá) de bicarbonato
-1 colher de (chá) de fermento em pó
-1 colher de (chá) de sal
-2 ovos
-1 chávena de leite azedo (misturar 1 c. de sopa de vinagre no leite e deixar repousar 10 minutos, a textura do leite fica coalhado)
-1 chávena de café forte morno
-1/2 chávena de óleo (usei óleo de coco)

Coloca-se a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] peneirada dentro duma tigela e restantes ingredientes e bate-se até a mistura estar homogénea. Divide-se o  preparo por 3 formas iguais (21 cm) untadas e polvilhadas com cacau. Vai a cozer a forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30-35 minutos (teste do palito). Mágico?


Recheio:
-1 1/2 chávena de natas
-300 g de pepitas de chocolate branco
-250 g de queijo creme

Coloque as pepitas de chocolate branco em uma tigela de vidro grande. Ferva as natas e despeje sobre as pepitas de chocolate branco. Cubra a tigela com película aderente. Deixe descansar por 5-7 minutos e misture a mistura até ficar homogéneo. Adicione o queijo creme e bata até ficar homogéneo.


Cobertura de queijo creme:
-125 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-225 g de queijo creme
-2 chávenas de açúcar em pó
-1 c. de chá de baunilha liquida
-o resto que sobra do recheio (reserve 1 c. de sopa)


Bati a manteiga e creme de queijo juntos em alta velocidade por 5 minutos, até ficar muito claro e macio. Adicionei o açúcar em pó peneirado pouco a pouco de cada vez. Adicionei a baunilha e bati até incorporar. Nessa altura juntei o resto que sobrou do recheio (reservando 1 c. de sopa, para colocar no meio do prato, antes de fazer a montagem do bolo). Continuei a bater até ter a textura do frosting↤.

Para montar o bolo

Coloquei uma colher de sopa de recheio de chocolate branco (reservado) no prato no meio, coloquei o primeiro bolo. Cobri com o recheio de chocolate branco, voltei a colocar o segundo bolo, que voltei a cobrir com o recheio de chocolate branco, coloquei o terceiro bolo e cobri o bolo todo com a cobertura de queijo.


Nota: Eu forrei o fundo das formas com uma rodela de papel vegetal depois de untada as formas, e voltei a untar e polvilhei com cacau em pó. Quando fiz o recheio de chocolate branco antes de rechear, levei a tigela ao frigorífico durante uma hora para "prender". Depois de rechear os bolos levei de novo o bolo montado, mas não coberto ao frigorífico durante outra hora, ao fim desse tempo é que cobri com a cobertura de queijo creme (frosting). Deixei a cobertura estilo rústico, não cobri na totalidade (sem ver o castanho do bolo) por minha opção, o frosting chegava para cobrir bem, vocês façam como preferir.

Encontram-me no Instagram e Facebook aqui!


Pestana
Bimby
LG
Ambar
Cartuxa
Vista Alegre
Branca de Neve
Continente
LIDL
Sport Zone
O Prego da Peixaria
Bom Petisco
CTT
EDP
Recer
Revigrés
Médis
Remax
BPI
Millennium BCP
Montepio
American Express
Multibanco
Jornal de Noticias
Público
RFM
RTP
TSF
Renascença
OPEL
Mercedes
Sapo
Sport Lisboa e Benfica
Sporting Clube de Portugal