Com 57 anos nunca tinha feito coscorões, aliás como outras coisas. :) Mas há sempre uma primeira vez para tudo, este ano acrescentei à minha lista de doces a fazer para o Natal. Penso que só tenho que ganhar prática no corte, mas como não é no corte dos coscorões que está o sabor, até me sai muito bem, modéstia à parte. Vamos à receita que só fiz metade, pois faço sempre um exagero de doces e comida. Todos os anos digo: - Para o ano não faço tanto, mentira, continuo a fazer. :)))
Ingredientes:
-250 g de farinha (utilizei 125 g)
-1 c. de sopa de banha (utilizei 1/2)
-1 c. de sopa de azeite (utilizei 1/2)
-3 gemas (utilizei 2 gemas)
-1 laranja (utilizei metade de uma laranja)
-2 c. de sopa de açúcar (utilizei 1 c. de sopa de açúcar)
-açúcar, canela, água e sal q.b.
Peneirei a farinha para dentro de uma tigela; juntei a banha derretida, o azeite morno, o açúcar, as gemas e a raspa da laranja. Misturei tudo muito bem, fui acrescentando pouco apouco o sumo da laranja e água temperada com sal, em quantidades suficiente até encontrar a textura que possa estender com rolo. Fui amassando sempre até sentir a tal textura, depois deixei a massa a descansar 1 hora. Ao fim desse tempo estendi a massa com o rolo e cortei tiras que dei dois golpes em cada uma, e fritei em óleo quente. Quando louros coloquei em papel absorvente e depois passei por açúcar e canela.
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