quinta-feira, janeiro 05, 2017

COSCORÕES




O Natal já passou, mas no Cozinhar com os Anjos vai continuar a desfilar algumas das  iguarias que estiveram presentes na nossa mesa de Natal. Hoje sai coscorões que adoro, esta receita saltou do meu caderninho de receitas.
 Com 57 anos nunca tinha feito coscorões, aliás como outras coisas. :) Mas há sempre uma primeira vez para tudo, este ano acrescentei à minha lista de doces a fazer para o Natal.  Penso que só tenho que ganhar prática no corte, mas como não é no corte dos coscorões que está o sabor, até me sai muito bem, modéstia à parte. Vamos à receita que só fiz metade, pois faço sempre um exagero de doces e comida. Todos os anos digo: - Para o ano não faço tanto, mentira, continuo a fazer. :)))




Ingredientes:
-250 g de farinha (utilizei 125 g)
-1 c. de sopa de banha (utilizei 1/2)
-1 c. de sopa de azeite (utilizei 1/2)
-3 gemas (utilizei 2 gemas)
-1 laranja (utilizei metade de uma laranja)
-2 c. de sopa de açúcar (utilizei 1 c. de sopa de açúcar)
-açúcar, canela, água e sal q.b.

Peneirei a farinha  para dentro de uma tigela; juntei a banha derretida, o azeite morno, o açúcar, as gemas e a raspa da laranja. Misturei tudo muito bem, fui acrescentando pouco apouco o sumo da laranja e água temperada com sal, em quantidades suficiente até encontrar a textura que possa estender com rolo. Fui amassando sempre até sentir a tal textura, depois deixei a massa a descansar 1 hora. Ao fim desse tempo estendi a massa com o rolo e cortei tiras que dei dois golpes em cada uma, e fritei em óleo quente. Quando louros coloquei em papel absorvente e depois passei por açúcar e canela.

Encontram-me no Instagram e Facebook aqui!