sexta-feira, janeiro 27, 2017

BOLOS DE COCO E AMÊNDOA






Bolos de coco há muitos, aliás tenho várias receitas no blog, resolvi improvisar um pouco, vamos ver como fiz estes deliciosos bolinhos.



Ingredientes:
-1 massa quebrada fresca (usei do Lidl)
-200 g de coco ralado
-180 g de açúcar amarelo (usem o que preferirem)
-raspa de 1 limão
-5 ovos
-100 g de miolo moído com pele
-100 g de fruta cristalizada cortada em cubinhos
-cerejas cristalizadas q.b.

Untei as formas de queijadas e forrei com a massa quebrada fresca previamente cortada em rodelas. Numa tigela coloquei o coco, açúcar, miolo de amêndoa, raspa do limão e os ovos, envolvi muito bem os ingredientes. Adicionei a fruta cristalizada cortada ao cubinhos e envolvi. Deitei a mistura nas formas previamente forradas com a massa quebrada do Lidl  e coloquei um quarto de cereja no topo de cada bolo. Levei as formas num tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos. Deu 10 bolos. Uns bolinhos húmidos que assim se aguentam vários dias (se aguentarem e não se comerem logo) 😎

Encontram-me no Instagram e Facebook aqui!