Ingredientes:
-200 g de chocolate preto (usei Valrhona)
-70 g de manteiga
-125 g de açúcar (usei açúcar amarelo)
-80 g de Maisena
-1 c. de chá bem cheia de fermento em pó
-2 ovos
-2 c. de sopa de leite
-cacau em pó para polvilhar q.b.
Derrete-se o chocolate em banho-maria com o leite. Bate-se muito bem a manteiga com o açúcar e as gemas e depois a maisena, o fermento e a papa de chocolate. Envolve-se nas claras em castelo, levemente sem bater. Coze-se em forma bem untada e bastante alta, enchendo-a só até meio pois cresce muito.
Nota:Untei a forma e forrei a base com papel-vegetal e de novo untado. O bolo cresce, mas quando sai do forno, baixa (a tal textura crocante) mas é mesmo assim. A forma utilizei uma de 24 cm de diâmetro, se a forma for mais pequena provavelmente enquanto o bolo crescia transbordava a massa. Assim saiu perfeito.😏
"As pessoas costumam dizer que a motivação não dura sempre. Bem, nem o efeito do banho, por isso recomenda-se diariamente." 😂
(Zig Ziglar)