Sopa, nunca falta cá em casa. Esta agradou muito, uma sopa com um sabor ao aipo e o sabor da carne e ervilhas, foi um casamento, perfeito! Vamos ver como fiz.
Ingredientes:
-1 tira de entrecosto (previamente salgada)
-1 folha de louro
-1 rama de aipo
-300 g de cenouras
-1 cebola
-1 c. de sopa de azeite virgem
-100 g de massa de cotovelos
-600 g de ervilhas (usei congeladas)-sal marinho
-pimenta preta em grão
Numa panela cozi o entrecosto com o louro o aipo cortado em cubinhos pequenos e a pimenta em grão. Depois do entrecosto cozido reservei (para outros carnavais, foi mesmo para dar sabor) e coei o caldo. Descasquei as cenouras, e a cebola, cortei-as em cubos pequenos, e refoguei no azeite em lume brando. Fui refrescando com o caldo da cozedura da carne e rectifiquei o sal (não esquecer do caldo que cozeu o entrecosto previamente salgado). Deixei cozinhar durante uns 8 minutos, ao fim desse tempo acrescentei o caldo necessário e juntei a massa de cotovelos, e deixei cozinhar durante 10 minutos. Acrescentei as ervilhas e deixei cozinhar e apurar mais uns 5 ou 8 minutos.
Estou no Instagram e Facebook aqui!
"Não faças da tua vida um rascunho.
Poderás não ter tempo de passá-la a limpo."