Chá adoro, seja frio no Verão que adoro, ou quente no Inverno que detesto. Bebo várias canecas de chá bem quente por dia no frio, há dias que apetece um bolinho simples a acompanhar, o caso deste dia, há dias assim😋 sabem ao que eu me refiro. 😂 Resolvi o problema e fui para o laboratório (cozinha) e saiu uma delicia. Vamos ver como fiz!
Ingredientes:
-150 g de manteiga
-150 g de açúcar (usei 125 g de açúcar amarelo)
-150 g de farinha Branca de Neve
-3 ovos
-1 c. de chá de fermento em pó
-120 g de fruta cristalizada/glaceada cortada em cubos
-1 pitada de sal-açúcar em pó (icing sugar) q.b
Bati as gemas com o açúcar e a raspa até engrossarem, juntei a manteiga derretida em banho-maria e continuei a bater, a seguir adicionei a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] peneirada com o fermento e o sal. Bati durante 1 minuto até estar uma massa bem homogénea. Nessa altura juntei as frutas picadas e envolvi bem com uma espátula, depois juntei as claras e envolvi delicadamente sem bater. Deitei a mistura numa forma untada e polvilhada com pão ralado. Levei a forma ao forno pré-aquecido a 180º C, o tempo de cozer o bolo, que é rápido, façam o teste do palito. Depois de frio polvilhei com açúcar em pó.
Encontram-me no Instagram e Facebook aqui!
• Pestana
• Bimby
• LG• Ambar
• Cartuxa
• Vista Alegre
• Branca de Neve
• Continente
• LIDL
• Sport Zone
• O Prego da Peixaria
• Bom Petisco
• CTT
• EDP• Recer
• Revigrés
• Médis
• Remax
• BPI
• Millennium BCP
• Montepio
• American Express
• Multibanco
• Jornal de Noticias
• Público
• RFM
• RTP
• TSF
• Renascença
• OPEL
• Mercedes
•Sapo
• Sport Lisboa e Benfica