sexta-feira, março 03, 2017

BOLO NAPOLEÃO [ТОРТ НАПОЛЕОН] [2º BOLO]






Já fiz este bolo 👉aqui com massa folhada. Mas agora fiz com umas placas do bolo Napoleão (foto abaixo👇) comprei na loja Russa 👉Mix Market como já falei 👉aqui! ficou diferente, mas brutal. Utilizei uma embalagem que traz 4 folhas, 3 fiz o bolo e uma esmigalhei para polvilhar e cobrir o bolo. Daí só fiz metade da quantidade do creme do 👉bolo anterior. Neste bolo adicionei metade de uma lata de leite condensado cozido na panela de pressão. Se quiserem um bolo maior utilizem 2 embalagens e a receita completa do creme do bolo anterior...


Ingredientes:
-1 embalagem de 4 folhas (imagem em baixo)

Creme:
-1/2 litro de leite
-150 g de açúcar
-2 ovos
-60 g de farinha Branca de Neve
-160 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-8 g de açúcar baunilhado (usei o meu)
-açúcar em pó q.b. para polvilhar
-1/2 lata de leite condensado cozido

.Para preparar o creme numa panela acrescentar o leite e o açúcar açúcar,  aquecer em fogo alto mexendo o tempo todo até dissolver o açúcar, reduzir o fogo e deixar aquecer o leite. Numa tigela à parte misturar (não bater) os ovos com a  farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] até obter uma mistura homogénea.

.Adicionar duas conchas do leite quente na tigela e misturar. Depois adicionar mais duas conchas e misturar outra vez. Reintroduzir a mistura no leite quente com açúcar. Colocar a panela outra vez no fogo e cozinhar até engrossar o leite, mexendo sempre com um batedor (vara de arames).

.Retirar a panela do fogo e adicionar 10 gramas de manteiga. Deixar arrefecer o creme até temperatura ambiente, pode-se despejar o creme numa nova tigela e cobrir com película aderente para acelerar o arrefecimento.

.Para acabar o creme, bater com a batedeira manteiga à temperatura ambiente até obter uma mistura branca. Juntar o leite condensado e continuar a bater até obter uma mistura homogénea. Depois adicionar gradualmente o creme, misturando sempre com a batedeira. No final adicionar o açúcar baunilhado. Bater o creme até obter uma massa leve.

.Para montar o bolo, colocar uma placa da massa, por cima espalhar ¼ do creme e assim por diante. A última camada colocar com a parte lisa para cima e espalhar o resto do creme por cima e dos lados do bolo.

.Para decorar o bolo, partir a placa que foi reservada para a decoração em migalhas e misturar com açúcar com baunilha. Polvilhar o topo e os lados do bolo com as migalhas. Adicionalmente polvilha-se o topo do bolo com açúcar em pó. Colocar o bolo no frigorífico que fica pronto no dia seguinte.

P.S. É um bolo para se comer no dia seguinte, precisa de frio antes de nos deliciarmos com este bolo brutal como o meu provador oficial (filho) diz!


(folhas do bolo Napoleão)

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