quinta-feira, março 09, 2017

PATÊ DE CENOURA, QUEIJO E ALHO




Quando provei este paté, adorei, pedi de seguida a receita. Uma receita que serve como paté ou acompanhamento. Como eu sempre disse, e na caminhada da vida comprovo: A simplicidade no seu melhor, o menos por vezes torna-se (sempre) o mais, o caso... Vamos então à receita.


Ingredientes:
-2 cenouras descascadas e raladas
-120 g +/- de queijo ralado (ralei queijo da Ilha na altura)
-3 bons dentes de alho descascados e ralados
-2 c. de sopa de maionese

Colocar os ingredientes numa tigela e envolver bem. Reservar um pouco no frigorífico antes de servir.

Nota: A F. disse-me que em vez de maionese, temperar com azeite, eu preferir fazer e passar a receita como comi, e adorei, ou como o meu provador oficial (filho) diz: brutal! As quantidades, façam as vossas, como sabem o alho ralado em cru dá um toque muito característico, eu adoro o sabor, se preferirem colocar menos, penso que devem ir colocando os dentes de alho, um a um, e irem provando, assim tem mais a noção do sabor. O alho, é que faz toda a diferencia neste paté/acompanhamento. Podem usar o queijo ralado que preferirem, podem comprar já ralado, eu ralei um resto de queijo da Ilha que tinha.

Estou no Instagram e Facebook aqui!

"Viver é desenhar sem borracha."

(Millôr Fernandes)