Um bolo, para "amantes" de canela. Um bolo delicado, simples, em sabor e textura fofa. Este bolo é óptimo se precisarmos de fazer um bolo rápido, e delicioso. Já tenho no blog 👉 bolos, mais elaborados, mais complicados ou simples. Resumindo: Tenho de tudo um pouco ou muito. As receitas não são repetidas. Se tiver 2 ou 3 bolos iguais com decoração diferentes a pedido do filho, já é muito.Vamos ver como fiz este pois é o que vos interessa!😉
-180 g de açúcar amarelo
-35 g de manteiga à temperatura ambiente
-1/2 cálice de vinho do Porto
-1 c. de sopa de canela
-1 dl de leite
-200 g de farinha Branca de Neve
-1 c. de chá bem cheia de fermento em pó
-3 ovos
Bati a manteiga com o açúcar e os ovos, até obter uma mistura esbranquiçada. Adicionei o leite e o vinho do Porto, continuei a bater com a batedeira. Adicionei a canela, fermento e a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] peneirados. Quando tudo bem envolvido deitei a mistura num tabuleiro untado e forrado com papel-vegetal. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, no meu forno levou 20 minutos, cada um sabe do seu forno. Já sabem o teste do palito, é da pré-história mas é infalível.👌
Encontram-me no Instagram e Facebook aqui!🙋
• Pestana
• Bimby
• LG• Ambar
• Cartuxa
• Vista Alegre
• Branca de Neve
• Continente
• LIDL
• Sport Zone
• O Prego da Peixaria
• Bom Petisco
• CTT
• EDP• Recer
• Revigrés
• Médis
• Remax
• BPI
• Millennium BCP
• Montepio
• American Express
• Multibanco
• Jornal de Noticias
• Público
• RFM
• RTP
• TSF
• Renascença
• OPEL
• Mercedes
•Sapo
• Sport Lisboa e Benfica