Já tinha feito este bolo 👉aqui, mas precisava de fazer uma sobremesa, e lembrei-me desta delicia, só que no bolo do aniversário do filho, dupliquei a receita, neste não.
Ingredientes bolo
-6 claras
-50 g de açúcar+200 g de açúcar
-1 pacote de açúcar baunilha (usei do meu açúcar baunilhado)
-50 g de farinha Branca de Neve
-200 g de nozes
6 claras bater em castelo com 50 g de açúcar e um pacote de açúcar de baunilha. A parte misturar 200 g de açúcar, 50 g de farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] e 200 g de nozes um pouco partidas e torradas (na frigideira sem óleo ou no forno). Misturar tudo com as claras batidas no mesmo sentido. Eu dividi em duas formas de mola de 25cm forradas com papel vegetal, e vai ao forno 2h-2.30h 150ºC. A massa tem de secar para ficar tipo suspiros.
P.S. No final tirar e deixar repousar 12-24h numa grelha
Ingredientes creme:
-250g de manteiga sem sal
-150 g de leite condensado
-2 c. de sopa de Vodca, Rum, Whisky...)(utilizei Vodca)
-25 g de cacau
Depois bater a manteiga, e adicionar o leite condensado e a bebida branca (vodka, rum, whisky...). Dividir o creme em 2 partes iguais. E numa delas adicionar o cacau em pó, essa parte é para a parte fora do bolo. O creme branco é para pôr entre as camadas de massa.
Montagem: coloquei um bolo no prato, cobri com o creme branco, coloquei o segundo bolo e cobri com o creme com cacau. Polvilhei nas pontas do bolo com umas nozes levemente torradas no forno e partidas grosseiramente.
Nota:Esse creme de manteiga é muito pesado, mas para esse bolo como é quase de suspiros o creme tem de ser bem espesso.
P.S. Bolos e não só no patamar de aproveitamento de claras 👉aqui!🙌
Ingredientes creme:
-250g de manteiga sem sal
-150 g de leite condensado
-2 c. de sopa de Vodca, Rum, Whisky...)(utilizei Vodca)
-25 g de cacau
Depois bater a manteiga, e adicionar o leite condensado e a bebida branca (vodka, rum, whisky...). Dividir o creme em 2 partes iguais. E numa delas adicionar o cacau em pó, essa parte é para a parte fora do bolo. O creme branco é para pôr entre as camadas de massa.
Montagem: coloquei um bolo no prato, cobri com o creme branco, coloquei o segundo bolo e cobri com o creme com cacau. Polvilhei nas pontas do bolo com umas nozes levemente torradas no forno e partidas grosseiramente.
Nota:Esse creme de manteiga é muito pesado, mas para esse bolo como é quase de suspiros o creme tem de ser bem espesso.
P.S. Bolos e não só no patamar de aproveitamento de claras 👉aqui!🙌
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