sexta-feira, outubro 20, 2017

PANNACOTTA DE AMORAS


👉Pannacotta é uma das sobremesas mais simples mas grandiosas em sabor. Amoras chegando a fins de Julho e Agosto nunca falta cá por casa. Este ano a colheita (chinchada) deve ter rendido uns 5 kg, não pesei, não foram apanhadas todas no mesmo dia. Mas depois de devidamente tratadas congelo em Tupperwares, para ter todo o ano. Assim nunca compro.😇

Pannacotta (natas cozidas) é uma sobremesa de "Piemonte""Este doce é um clássico da doçaria italiana.
Fácil de fazer e francamente agradável.

Ingredientes:
-400 ml de natas Parmalat zerO% lactose
-50 g de açúcar
-3 folhas de gelatina
-2 colheres de (sopa) de rum branco
-1 vagem de baunilha
-500 g de amoras


Ferver as natas com o açúcar e a vagem de baunilha cortada a todo o comprimento, durante dez minutos. Juntar a gelatina previamente demolhada. Continuar a mexer. Mergulhar o tacho em água fria para arrefecer mais depressa. Juntar o rum, retirar a vagem e guardá-la dentro do açúcar para uma próxima vez. Com a varinha-mágica triturar as amoras e coar e juntar ao preparado da panna cotta com a vara de arames misturar muito bem. Deitei o preparado nos copos levei ao frigorífico, deixei de um dia para o outro.

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"Seja qual for o seu sonho, comece. Ousadia tem genialidade, poder e magia."


(Johann Goethe)