Ingredientes:
-200 g de bolachas Oreo
-50 g de manteiga
-400 g de queijo creme
-50 g de açúcar
-1 c. de chá de aroma de baunilha
-2 ovos
-100 ml de natas (usei Parmalat zerO% lactose)
-100 g de chocolate negro (usei Valrhona)
-100 g de chocolate de leite (Valrhona)
Ganache de chocolate:
-75 g de chocolate negro e 75 g de chocolate de leite (usei Valrhona)
-100 ml de natas (usei Parmalat zerO% lactose)
No processador triturei as bolachas até obter uma areia grossa. Numa tigela coloquei as bolachas e manteiga derretida em banho-maria e envolvi bem. Forrei o fundo de uma forma amovível com a mistura. Reservei no frigorífico. Juntei todos os ingredientes (excepto os chocolates) e bati com a batedeira até ter uma mistura cremosa e sedosa. Dividi em duas partes iguais. Numa coloquei o chocolate de leite derretido em banho-maria, e na outra o chocolate negro. Coloquei a mistura do chocolate de leite na forma e levei a forma em banho-maria ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos (até a mistura se mostrar firme). Nessa altura coloquei por cima a mistura do chocolate negro e levei de novo ao forno durante 1h30. Ao fim desse tempo retirei a forma do forno, deixei arrefecer e levei ao frigorífico 4h, ao fim desse tempo desenformei e cobri com o ganache.
Nota: Forrei o exterior da forma com 3 camadas de papel de alumínio para não haver fugas e sujar-me o fogão.😂
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(Chico Xavier)