Bolos no Cozinhar com os Anjos já são mais que muitos, mas ando sempre nas minhas pesquisas dos meus livros a ver se descubro algo de novo. Este bolo foi um misto de duas receitas e depois enfeitei ao meu gosto. Quando o ingrediente é chocolate nunca é demais como muito bem os filhos dizem.😂 A nota do meu provador oficial (filho):-Brutal!❤
Ingredientes:
-230 de farinha Branca de Neve
-200 de açúcar amarelo-70 g de cacau em pó (usei Valrhona)
-1 c. de sobremesa de fermento em pó
-90 g de óleo de coco
-2 ovos grandes
-150 g de café forte
-1 c. de chá de essência de baunilha
Untei e forrei duas formas com papel vegetal de 20 cm de diâmetro e reservei. Numa taça, juntei os secos (farinha Branca de Neve[uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands], açúcar, cacau, baunilha e fermento) e noutra taça juntei os líquidos. Juntei as duas misturas sem bater demasiado, só mesmo a envolver bem. Dividi a mistura pelas duas formas e levei ao forno pré-aquecido a 170ºC, o tempo de assar e o palito sair seco, no meu forno levou 15 minutos.
Recheio:
-140 g de manteiga sem sal a temperatura ambiente
-120 g de manteiga de amendoim
-150 g de açúcar em pó
-1 c. de baunilha liquida
-2 c. de sopa de leite
Bati as manteigas, adicionei o açúcar em pó e baunilha e bati durante uns cinco minutos, fui adicionando o leite colher a colher até obter uma consistência suave de frosting.
Ganache:
-100 g de chocolate preto (usei Valrhona)
-100 ml de natas
-1 c. de sobremesa de manteiga
Levei as natas com a manteiga ao lume até "quase" ferver, retirei do lume e adicionei o chocolate partido em bocados pequenos e envolvi muito bem até o chocolate derreter e obter uma mistura brilhante e homogénea.
-3 c. de sopa
Quando os bolos estavam arrefecidos abri os bolos ao meio. Coloquei a primeira camada de bolo no prato, coloquei uma camada de recheio, alisei e no meio coloquei 1 c. de sopa de doce de morango, alisei sem deixar ir às bordas do bolo. Coloquei a segunda camada de bolo e repeti até acabar o bolo. Levei o bolo ao frigorífico durante 30 minutos. Ao fim desse tempo cobri o bolo com o restante creme, raspando algumas zonas na lateral para deixar ver o bolo. Levei de novo o bolo ao frigorífico mais 15 minutos, depois deitei o ganache por cima e deixei escorrer nas laterais. Decorei com chocolates (maltesers, conguitos, e bombons, partidos grosseiramente) se preferirem o bolo sem os chocolates a decorar estão à vontade de não utilizar.
Encontram-me no Instagram e Facebook aqui!🙋
• Pestana
• Bimby
• LG• Ambar
• Cartuxa
• Vista Alegre
• Branca de Neve
• Continente
• LIDL
• Sport Zone
• O Prego da Peixaria
• Bom Petisco
• CTT
• EDP• Recer
• Revigrés
• Médis
• Remax
• BPI
• Millennium BCP
• Montepio
• American Express
• Multibanco
• Jornal de Noticias
• Público
• RFM
• RTP
• TSF
• Renascença
• OPEL
• Mercedes
•Sapo
• Sport Lisboa e Benfica