quinta-feira, janeiro 18, 2018

RICCIARETTI [APROVEITAMENTO DE CLARAS[



Uns biscoitos simplesmente brutais como o meu filho disse. Quando vem cá a casa gosto de fazer sempre bolachas, biscoitos para ele levar para casa. Neste dia resolvi fazer esta receita do meu livro👉1001 Cupcakes, biscoitos e outras tentações. Um livro muito completo. Estes biscoitos já estavam em rascunho há uns 3 meses, chegou a altura de verem a luz do dia, como tantas outras receitas que continuam lá, não porque não mereçam ver a luz, mas sim porque vão ficando para baixo, e esquecidas. 😏


Ingredientes:
-125 g de miolo de amêndoa pelada
-15 g de casca de laranja cristalizada
-15 g de farinha Branca de Neve
-60 g de açúcar branco refinado
-4 1/2 de c. de chá de água
-100 g de açúcar em pó, mais um pouco para polvilhar
-50 g de farinha de milho
-1 clara de ovo grande
-3/4 de c. de chá de fermento


Deitei as amêndoas, a casca de laranja cristalizada e a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] no processador e pulsei até obter uma pasta.
 Deitei o açúcar e a água num tacho e levei ao lume até ferver, baixei o lume, e ferveu mais 2-3 minutos até ficar reduzido a um xarope espesso.
 Retirei do lume, e juntei a pasta de amêndoa e misturei bem. Coloquei numa tigela e deixei arrefecer, o que foi rápido.
 Liguei o forno a 140ºC, e forrei um tabuleiro com papel vegetal. Reservei 1 c. de chá de açúcar em pó e peneirei o restante açúcar e a farinha de milho para a bancada.
 Bati a clara e o açúcar reservado até ficar um merengue firme. Adicionei o fermento à pasta de amêndoa, e a seguir envolvi a clara batida em merengue até ligar. Deitei a massa na bancada (onde tinha polvilhado a farinha de milho e açúcar em pó), envolvi muito bem na mistura, formei um rolo com 6 cm de espessura, e espalmei-o até ficar com 4 cm. Cortei em fatias de 2 cm (aqui é ao gosto de cada). Coloquei os Ricciarettis no tabuleiro e levei ao forno pré-aquecido (como explicado acima☝) durante 30 minutos ou até crescerem mas ainda estarem suaves no meio. Deixei arrefecer no tabuleiro durante 2-3 minutos, a seguir coloquei-os numa rede metálica até arrefecerem completo. Polvilhei com açúcar em pó.

P.S. Quem me segue sabe que eu dei a dica logo no inicio do blog que congelo as claras, mas a que utilizei nesta receita, não foi congelada, pois estas bolachas foram feitas neste mesmo 👉dia, "foi dois em um" quando escolhi a receita a fazer. Há que ser prática.😁



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