sexta-feira, janeiro 19, 2018

CHAMUÇAS DE LEGUMES





Umas chamuças que serviram para uma entrada. Foi a primeira vez que fiz (se é que se pode dizer que fiz, pois utilizei a massa filo de compra, mas pronto fiz o recheio) e o meu provador oficial (filho) aprovou.😍 Não fritei, fiz no forno, e o filho gostou e disse logo que ficam muito menos gordurosas como se quer. Vamos ver como fiz o recheio. Mais abaixo coloco uma foto que retirei da net que mostra o processo de embrulhar as chamuças, mas que penso que todos sabem, mas fica a foto na mesma, ok?


Ingredientes:
-manteiga sem sal
-4 folhas de massa filo refrigerada
-4 cenouras raladas
-100 g de couve ácida (chucrute)
-1 c. de sopa cheia de gram masala
-1 c. de chá de caril
-1 c. de chá de açafrão
-azeite virgem
-1 cebola media
-1 dente de alho
-1 molho de coentros
-sal marinho
-1 c. de café de pimenta cayena (usem o picante ao vosso gosto)

Numa frigideira grande coloquei a cebola, o dente de alho e azeite e sempre em lume brando deixei murchar a cebola, nessa altura juntei a cenoura ralada, a couve ácida e envolvi muito bem, deixei cozinhar em lume brando. Adicionei gram masala, caril,açafrão, pimenta cayena e temperei com sal, juntei um pouco de água (50 ml) envolvi tudo muito bem e deixei cozinhar sempre em lume brando com a frigideira tapada, ao fim de 10 minutos destapei a frigideira, rectifiquei temperos e deixei harmonizar sabores sempre a mexer foi o tempo de secar a mistura dos legumes. Quando se faz as chamuças o recheio não pode ter molho. Depois cortei umas tiras de massa filo, que as pincelei com manteiga derretida, rechear embrulhar e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, para finalizar pincelei as chamuças com manteiga derretida. Levei o tabuleiro a forno pré-aquecido a 180ºC, o tempo de alourar o que foi rápido. Depois coloquei as chamuças numa travessa com papel de cozinha para absorver qualquer gordura o que até era inexistente.

                                                                                                (Foto retirada da net)

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"Aprendi com as primaveras a deixar-me cortar e a voltar sempre inteira."

(Cecília Meireles)