Já tenho 👉aqui a receita dos croquetes de carne, esta não é muito diferente, só alterei a carne por miolo de mexilhão que eu adoro. E serviu para uma entrada. Vamos ver como fiz.
Ingredientes:
-300 g de miolo de mexilhão (que descobri como disse👉 aqui)
-3 c. de sopa de manteiga-1 folha de louro
-1 cebola pequena
-60 g de farinha Branca de Neve
-1,5dl de leite e água de cozer o mexilhão (metade metade)
-2 ovos
-sal marinho
-pimenta preta moída na altura
-noz moscada ralada na altura
-pão ralado-óleo girassol
Num tacho coloquei a manteiga, a cebola picada e o louro e deixei cozinhar em lume brando até a mesma ficar translúcida. Quando a cebola estiver cozinhada, juntei a farinha Branca de Neve e mexi até estar tudo bem ligado. Mexendo sempre, sobre lume brando, adicionei, o leite bem quente e a água de cozer o mexilhão. Continuei a mexer até descolar do fundo. Juntei o mexilhão cozido (que piquei) e temperei com o sal marinho moído, pimenta e noz moscada. Continuei a mexer até estar tudo bem envolvido. Fora do lume adicionei um ovo batido mexendo bem. Levei o tacho de novo ao lume e sempre a mexer até a mistura se descolar do fundo do tacho. Deitei a mistura num tabuleiro e deixei arrefecer. Depois moldei os croquetes (bolinhas) e passei-as por ovo e pão ralado. Fritei em óleo bem quente, depois de fritos coloquei-os em papel de cozinha.
Nota: Na altura que se passa os croquetes em ovo e pão ralado, podem ser congelados se não forem para consumir no dia. Eu fritei metade a outra metade congelei.
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