quinta-feira, fevereiro 22, 2018

MOUSSE DE CHOCOLATE ESPECIAL



Uma receita já com uns meses de rascunho, não, por não ser excelente, mas vai ficando para baixo, e fica no esquecimento. Uma receita que foi feita no meu adorado Verão (volta que estás perdoado)😇 O filho vinha jantar, resolvi fazer uma mousse de chocolate mais leve para sobremesa.😂 Gostou pois repetiu, mas disse logo:-Ai mãe já tenho saudades das tuas mousses.😍



Ingredientes:
-200 g de chocolate preto Valrhona
-1 pacote de 200 ml natas bater Parmalat zerO% lactose
-3 ovos
-3 c. de sobremesa de açúcar branco

Bati  as gemas com o açúcar até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. Adicionei o chocolate derretido em banho-maria e continuei a bater até ficar uma mistura cremosa. Adicionei as claras batidas em castelo firme delicadamente sem bater. Depois foi adicionar as natas batidas em chantilly, fui envolvendo sem nunca bater até encontrar a  mistura homogénea. Levei ao frigorífico até à hora de servir, nunca menos de 2 horas.

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"Uma mágoa não é motivo para outra mágoa. Uma lágrima não é motivo para outra lágrima. Uma dor não é motivo para outra dor. Só o riso, o amor e o prazer merecem revanche. O resto, mais que perda de tempo… é perda de vida."

(Chico Xavier)