quinta-feira, fevereiro 01, 2018

LOMBO DE PORCO



Lombo de porco é uma carne muito apreciada cá por casa, faço muitas vezes esta carne. Desta vez fiz assada no forno dentro de um tacho de ferro forjado, o que assou muito mais rápido e ficou uma delicia. Vamos ver como fiz.


Ingredientes:
-1 kg de lombo de porco
-1 cabeça de alhos
-50 g de banha
-1 c. de sopa de colorau
-1 c. de sopa de azeite
-2 folhas de louro
-1 dl de vinho branco
-sal marinho
-noz-moscada
No meu Almaforiz pisei os dentes de alho com o sal quando fica em pasta coloquei numa tigela a pasta de alho, juntei a banha azeite, colorau, louro rasgado e a noz-moscada, misturei bem até obter uma mistura uniforme. Barrei o lombo com o preparado reguei com o vinho tapei o tacho com a tampa e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, fui regando com o molho que se formou, ao fim de 30 minutos juntei batatas pequenas descascadas, envolvi no molho e deixei assar durante 30 minutos com o tacho tapado, ao fim desse tempo destapei o tacho e deixei acabar de assar.

Estou no Instagram e Facebook aqui!🙋

"Quando alguém lhe magoar ou ofender, não retruque, não responda da mesma forma, apenas sinta compaixão daquele que precisa humilhar ofender e magoar para sentir-se forte."

(Chico Xavier)