segunda-feira, fevereiro 26, 2018

TRIGO SARRACENO COM COUVE TRONCHUDA



Recebi de oferta duas lindas couves tronchudas (pelo menos é o nome que disseram que as ditas se chamavam)☺ofertas destas enchem-me a alma. Há pessoas que eliminam todos os caules das folhas, eu então sou daquelas mulheres que aproveito tudo  no caso destas couves eram tão tenras que bastou uma fervura. Mas quando compro couves portuguesas, geralmente congelo depois de devidamente cortados e lavados os caules das couves, serve para colocar nas sopas (purés). É só uma dica. Fiz um trigo sarraceno com as ditas que serviu para acompanhar umas costeletas grelhadas, a filha agradeceu. 😍 Vamos ver como fiz.


Ingredientes:
-2 couves trounchudas
-1 chávena de trigo sarraceno
-sal marinho
-pimenta-preta moída na altura
-1 cebola
-2 dentes de alho
-azeite q.b.

Primeiro limpei as couves e rasguei as folhas maiores (aproveitei os caules), lavei muito bem e levei a cozer num tacho grande com água e sal. Depois de começar a ferver deixei 5 minutos e coei (deixei num coador para escorrer bem a água) reservado. Entretanto cozi o trigo sarraceno com o 3 chávenas de água temperado com sal marinho e um fio de azeite. Depois de cozido coei e reservei. Numa frigideira wok coloquei a cebola cortada em rodelas finas e reguei com um pouco de azeite virgem deixei cozinhar a cebola até ficar translúcida, nessa altura adicionei os dentes de alho moídos e as couves, sempre em lume brando, envolvi bem. Juntei o trigo sarraceno e voltei a envolver, temperei com sal marinho e pimenta preta moída na altura, envolvi muito bem e deixei "casar" harmonizar os sabores. Servi de seguida.

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"Não exijas dos outros qualidades que ainda não possuem."

(Chico Xavier)