Ingredientes:
-90 g de manteiga
-365 g de chocolate preto (usei Valrhona)
-1 c. de chá de café forte
-2 ovos
-140 g de açúcar amarelo
-185 g de farinha Branca de Neve
-1/4 c. de chá de fermento em pó
-1 pitada de sal
-2 c. de chá de essência de amêndoa
-85 g de nozes picadas
-85 g de avelãs picadas
-40 g de chocolate branco (não usei)
Derreti o chocolate com a manteiga numa tigela refractária em banho-maria. Retirei do lume e mexi até ficar uma mistura macia.
Bati os ovos numa tigela até obter uma mistura esbranquiçada, depois gradualmente fui adicionando o açúcar, batendo até engrossar. Juntei o chocolate à mistura do ovo e misturei bem. Peneirei a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] o fermento e o sal para outra tigela e incorporei na mistura do chocolate. Envolvi a essência de baunilha, as nozes e avelãs e envolvi bem. Em dois tabuleiros forrados com papel-vegetal coloquei uns montinhos de massa (uma colher de sopa) e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos (no meu forno, cada um sabe do seu, os biscoitos é preciso estar firme ao toque, mas cremoso por dentro, quando arrefecem, firmam o resto). Coloquei as tentações na rede para acabar de arrefecer (tenham cuidado ao retirarem do tabuleiro, são uns biscoitos delicados). Para decorar, derreter o chocolate branco (não usei, usei o negro Valrhona) deixando escorrer fios de chocolate nos biscoitos. Deixe solidificar antes de servir.
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