Uns bolinhos de coco deliciosos. O nome é parecido com os macarons, uns bolinhos que estão na moda, aliás abriu uma loja dos ditos em 🙋Lisboa, mas não tem nada a ver com os ditos. Ou melhor, até tem, pois foram feitos com claras de ovos, mas não leva amêndoa. Esta receita saltou deste meu 👉livro. Vamos lá ver a simplicidade no seu melhor.
Ingredientes:
-2 claras de ovos grandes (as minhas tinham 100 g)
-125 g de açúcar refinado
-150 g de coco ralado
-cerejas glaceadas e cortadas em cubinhos
Bati as claras em castelo firme e fui juntado o açúcar aos poucos. Adicionei o coco e envolvi delicadamente nas claras. Com a ajuda de uma colher de sopa coloquei a mistura em tabuleiros forrados com papel vegetal. Coloquei uns quadradinhos de cereja no centro de cada macaroon. Levei os tabuleiros ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos ou até começarem alourar. Deixei durante 3 minutos no tabuleiro antes de transferir para uma rede metálica para arrefecerem. Deu 14 macaroons completamente.
Estou no Instagram e Facebook aqui!🙋
"Não existe grandeza onde não há simplicidade, bondade, e verdade."
(Tolstói)