Tenho sempre atum em casa, só uso atum em azeite e atum em água mas esse utilizo mais no Verão para saladas. Atum, peixe ou bacalhau à brás a filha adora, este dia estava sem inspiração, fui à despensa antes de ir à arca e resolvi a refeição entre a despensa e frigorífico. Vamos ver a simplicidade no seu melhor.
Ingredientes:
-4 latas de atum em azeite Bom Petisco
-1 pacote de batata palha grande
-1 cebola grande
-4 dentes de alho
-azeite virgem q.b.
-azeitonas desencaroçadas
-1 molho de coêntros (com o atum prefiro coêntros, o mesmo não acontece com bacalhau, que troco por salsa)
-sal marinho
-pimenta preta moída na hora
-5 ovos
Num tacho de ferro forjado coloquei a cebola cortada às rodelas finas, dentes de alho em rodelas e o azeite, levei o tacho ao lume tapado e deixei cozinhar a cebola até ficar translúcida (murcha mais rapidamente a cebola sem alourar) que é sempre o meu propósito. Nessa altura adicionei o atum Bom Petisco [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] e as batatas e envolvi bem, temperei com sal (pouco, em questão o sal do atum e batatas palha de compra) e pimenta preta moída na altura. Adicionei os ovos batidos, coentros e azeitonas e envolvi rapidamente, como fiz num tacho de ferro forjado, o calor residual do próprio foi o suficiente para cozinhar os ovos sem o mesmo ir ao lume, gosto que os ovos fiquem cremosos e não secos. Servi com uma salada verde.
Encontram-me no Instagram e Facebook aqui!🙋
• Pestana
• Bimby
• LG• Ambar
• Cartuxa
• Vista Alegre
• Branca de Neve
• Continente
• LIDL
• Sport Zone
• O Prego da Peixaria
• Bom Petisco
• CTT
• EDP• Recer
• Revigrés
• Médis
• Remax
• BPI
• Millennium BCP
• Montepio
• American Express
• Multibanco
• Jornal de Noticias
• Público
• RFM
• RTP
• TSF
• Renascença
• OPEL
• Mercedes
•Sapo
• Sport Lisboa e Benfica