quarta-feira, abril 04, 2018

ATUM À BRÁS




Tenho sempre atum em casa, só uso atum em azeite e atum em água mas esse utilizo mais no Verão para saladas. Atum, peixe ou bacalhau à brás a filha adora, este dia estava sem inspiração, fui à despensa antes de ir à arca e resolvi a refeição entre a despensa e frigorífico. Vamos ver a simplicidade no seu melhor.


Ingredientes:
-4 latas de atum em azeite Bom Petisco
-1 pacote de batata palha grande
-1 cebola grande
-4 dentes de alho
-azeite virgem q.b.
-azeitonas desencaroçadas
-1 molho de coêntros (com o atum prefiro coêntros, o mesmo não acontece com bacalhau, que troco por salsa)
-sal marinho
-pimenta preta moída na hora
-5 ovos

Num tacho de ferro forjado coloquei a cebola cortada às rodelas finas, dentes de alho em rodelas e o azeite, levei o tacho ao lume tapado e deixei cozinhar a cebola até ficar translúcida (murcha mais rapidamente a cebola sem alourar) que é sempre o meu propósito. Nessa altura adicionei o atum Bom Petisco [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] e as batatas e envolvi bem, temperei com sal (pouco, em questão o sal do atum e batatas palha de compra) e pimenta preta moída na altura. Adicionei os ovos batidos, coentros e azeitonas e envolvi rapidamente, como fiz num tacho de ferro forjado, o calor residual do próprio foi o suficiente para cozinhar os ovos sem o mesmo ir ao lume, gosto que os ovos fiquem cremosos e não secos. Servi com uma salada verde.



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