segunda-feira, outubro 29, 2018

BACALHAU GUISADO COM ESPARGUETE





Bacalhau guisado com esparguete, uma comida reconfortante para dias menos quentes que já começaram a chegar, para muita pena minha que ADORO o Verão.😍 Como sempre disse e digo, se fosse milionária ninguém me apanhava no frio e chuva, andaria sempre a viajar atrás do Calor que adoro. Mas como não sou, tenho que aguentar com este tempo que detesto.😳 Mas, agradeço todos os dias, sejam com calor ou frio. O tempo? Esse não me faz moça. Vamos à receita que é o que vos interessa e não os meus gostos.



Ingredientes:
-bacalhau cozido (retiro as espinhas e reservo a água)
-esparguete
-1 cebola
-2 dentes de alho,
-polpa de tomate
-1 folha de louro
-1 molho de coentros
-sal marinho
-pimenta-preta moída na altura
-azeite

Num tacho coloco a cebola picada, a folha de louro e o azeite, deixo em lume brando até a cebola ficar translúcida, nessa altura junto os dentes de alho picados e deixo só harmonizar sabores. Junto a polpa de tomate, e envolvo bem nessa altura junto o bacalhau previamente arranjado e a água de cozer o mesmo que reservei. Envolvo e tempero com sal marinho (ter em atenção que a água de cozer o bacalhau já tem sal) a pimenta e deixo levantar fervura. Nessa altura adiciono o esparguete e coentros, envolvo bem e deixo cozinhar até ficar a massa al dente. Deixo o tacho tapado durante 10 minutos antes de servir. Servir com coentros picados grosseiramente.

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"Duas coisas são infinitas: o universo e a estupidez humana. Mas, em relação ao universo, ainda não tenho certeza absoluta."

(Albert Einstein)