Um bolo simples e delicioso, e que serve para aproveitamento de claras. Claras habitam sempre em grandes quantidades na minha arca, desde sempre que congelo as mesmas. Vamos ver como fiz.
Ingredientes:
-125 g de manteiga
-150 g de açúcar amarelo
-200 g de miolo de amêndoa pelado e moído
-1 c. de (chá) de fermento em pó
-8 claras
-raspa e sumo de 1 laranja
Bati a manteiga com o açúcar e a raspa da casca de laranja. De seguida juntei a amêndoa moída com o fermento e o sumo da laranja e bati até obter uma mistura homogénea. Adicionei as claras batidas em castelo e fui envolvendo delicadamente. Deitei o preparado numa forma de bolo inglês untada e polvilhada de pão-ralado, levei a forno pré-aquecido a 180ºC, até o bolo estar cozido (no meu forno levou 35 minutos, cada um sabe do seu forno, mas utilizem o teste do palito que é infalível. Depois do bolo desenformado e frio cobri com um glacê de laranja e polvilhei com amêndoas laminadas e levemente torradas.
Glacê de laranja:
-1 chávena de açúcar em pó
-3 colheres de sopa de sumo de laranja
Envolvi muito bem e bati com a vara de arames até encontrar a textura pretendida (brilhante).
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"A vida nos mostra que orgulho é a maior dificuldade que temos que vencer dentro de nós mesmo e que quando vencemos, o troféu da humildade será a nossa maior recompensa."
(Márcio Alves)