Ingredientes:
-1 lata de leite condensado
-2 chávenas de batata-doce cozida e passada em puré
-2 gemas de ovos
-1 c. de sopa de manteiga
-1/2 chávena de ameixa preta picada miúdinho
-400 g de chocolate preto (usei Valrhona)
Num tacho, misturei o leite condensado, batata-doce, gemas, manteiga e as ameixas pretas. Levei a lume brando sempre a mexer até se despegar do fundo do tacho. Retirei do lume e despejei a mistura num prato untado. Levei ao frigorÃfico tapado com pelÃcula aderente de um dia para o outro. Derreti o chocolate em banho-maria mexendo sempre até derreter. Fiz bolinhas com a mistura e passei pelo chocolate derretido em banho-maria e coloquei em cima de papel vegetal até arrefecer. Fiz o mesmo processo segunda vez. Chocolate? É tudo de bom e nunca é demais.
Estou no Instagram e Facebook aqui.
com quem não responde.
Não gastes palavras com quem não as escuta.
Não gastes a tua vida com quem não merece!"
(MGT)