segunda-feira, novembro 30, 2020

PUDIM DE LARANJA DE MUXAGATA




 Um pudim de laranja delicioso. A receita saltou 👉daqui, uns livros que nunca desiludem! Há muito que não fazia um pudim, resolvi a situação: fiz.😎 Simples e brutal, aplicando o termo do meu provador oficial: filho. Vamos à receita!

Ingredientes:

-6 ovos

-açúcar o mesmo peso dos ovos (retirei 50 g de açúcar ao peso)

-3 laranjas (sumo e casca ralada)


Envolve-se tudo, sem bater, e vai a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC, em forma untada de manteiga. Só se desenforma depois de frio. No meu forno levou 20 minutos, mas cada um sabe do seu forno. Dica: quando o pudim estiver firme ao toque.

Nota: retirei 50g ao peso do açúcar, achei desnecessário a quantidade, ao saber que as minhas laranjas eram muito doces. Mas cada um faz como achar melhor.


Estou no Instagram e Facebook aqui!


"Não importa se teu mundo está caindo aos pedaços. Quando você começa a ter mais fé, de alguma maneira linda a vida dá um jeito de ficar melhor." 🙏

 (Caio Fernando Abreu)