Num Sábado estava apetecer um bolo Rei, ir à rua comprar? Não, fazer um 👉bolo Rei com todos os passos também não apetecia, resolvi ir à despensa ler o rótulo do pacote de 1 kg da farinha para pão brioche do Continente. e resolvi fazer mesmo com essa farinha, só utilizei 500 g. Vamos ver como fiz o bolo falso, simples mas muito delicioso.😋Mas tenho aqui uma receita de👉 bolo Rei, e outra de bolo👉 escangalhado!
Ingredientes:
-500 g de farinha para pão brioche do Continente
-2 c. de sopa de azeite
-225 ml de água fria
-50 ml de vinho do Porto branco
-300 g de frutos glaceados cortados em cubos
-80 g de nozes cortadas aos bocados
-150 g de miolo de amêndoa picado sem pele
-1 gema para pincelar
-açúcar em pó para polvilhar q.b.
Numa tigela coloquei a farinha, azeite, água e vinho do Porto, e envolvi bem todos os ingredientes até ficar com uma massa homogénea. Untei uma tigela com azeite e coloquei a massa, tapei com um pano e deixei a descansar para levedar durante duas horas. Ao fim desse tempo (já tinha levedado) juntei a fruta, as nozes e 100 g de amêndoa, envolvi bem. Polvilhei a banca da cozinha com farinha pão brioche do Continente, envolvi bem a massa, e fiz a argola do bolo que coloquei num tabuleiro forrado com papel vegetal, no meio do bolo, coloquei um copo de inox (para o buraco não fechar😎). Deixei mais 40 minutos a levedar, ao fim desse tempo, pincelei com a gema de ovo, polvilhei com o resto da amêndoa palitada, e levei o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180ºC, o tempo de dourar e cozer, no meu forno levou 20 minutos, mas cada um sabe do seu forno. Depois de cozido, polvilhei com açúcar em pó. Quem bem que soube.😍
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Oração do Credo