quarta-feira, outubro 20, 2021

DOCE DE ABRUNHOS E UVAS

 


A fruta, cada ano que passa menos sabor tem o caso destes abrunhos que comprei e adoro. Mas ao segundo abrunho comido resolvi que iam servir para uma compota, e tinha também umas uvas menos doces, resolvi fazer logo ali o "casamento"😂 estragar, é que não, pelo desde criança assim fui educada e continuo sempre. Vamos ver como fiz.


Ingredientes:

-900 g de abrunhos sem caroço 

-600 g de uvas (no meu caso eram brancas, mas podem usar as que tiverem)

-1 pau de canela

-1 estrela de aniz

-600 g de açúcar amarelo

Numa panela, coloquei os abrunhos abertos ao meio sem caroço, as uvas cortadas ao meio sem grainha, açúcar, pau de canela e a estrela de aniz. Envolvi muito bem os ingredientes no açúcar e deixei a descansar durante 1 hora, para a fruta largar os sucos. Depois levei a panela ao lume e sempre em lume brando deixei cozinhar a fruta, quando a fruta estava cozinhada e a desfazer-se, com a ajuda da colher de pau, ajudei a esmagar a fruta mais ao menos, coloquei um pouco do doce num prato e se fizer ponto de estada já está pronto. Deitei o doce em frascos esterlizados, fechei com as tampas e virei de cabeça para baixo de um dia para o outro. Depois é guardar na despensa na prateleira das compotas (com data).

Nota: Ao deixar a fruta a descansar com o açúcar e largar os sucos da fruta, assim nunca coloco água, e os doces aguentam mais de um ano, quando aguentam😎

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