Ingredientes:
-120 g de manteiga amolecida
-100 g de farinha de amêndoa (moí as amêndoas com pele, fiz a minha própria farinha)
-100 g de farinha de aveia
-60 g de açúcar mascavado
-1 gema de ovo
-1 c. de sopa de leite
-1 c. de sopa de cacau em pó
Bati a manteiga com o açúcar numa tigela até ficar leve e fofo. Peneirei a farinha de aveia para dentro da mistura e envolvi bem, e a seguir adicionei a amêndoa e envolvi bem. Juntei a gema e leite e envolvi a mistura muito bem até obter uma mistura firme. Dividi a massa ao meio, metade envolvi na pelicula aderente e coloquei no frigorífico, na outra metada adicionei o cacau e envolvi bem, quando estava uma mistura homogénea envolvi a massa em pelicula e levei também ao frigorífico. Ao fim desse tempo retirei e com a ajuda do rolo estiquei as massas em retângulos de 3 mm de espessura, e coloquei a massa de chocolate por cima da branca. Enrolei estilo torta e com pelicula aderente embrulhei e levei de novo ao frigorífico durante 1 hora ao fim desse tempo fui cortado fatias e colocando no tabuleiro forrado com papel vegetal. Levei o tabuleiro ao forno a 180ºC, durante 10 minutos. Depois de sair do forno coloquei as bolachas numa rede para arrefecer completamente.