Tinha um resto de arroz cozido no frigorífico, resolvi fazer estes bolinhos que serviu para uma entrada, e foi aprovado. Já sabem que eu não deito fora (comida velha,(restos) como sempre ouvi a minha saudosa Mãe dizer). Vamos ver a simplicidade.
Ingredientes:
-1 chávena de arroz cozido
-200 g de queijo ralado
-1 ovo
-salsa picada q.b.
-3 c. de sopa de farinha de aveia
-sal marinho moído na altura
-pimenta preta moída na altura
Numa tigela, coloquei o arroz, queijo, salsa e o ovo, e mexi muito bem com uma colher de pau. Fui adicionando a farinha colher a colher e envolvendo, temperei com a pimenta e o sal, e envolvi bem até ficar os ingredientes bem ligados. Num tabuleiro forrado com papel vegetal fui colocando os bolinhos que enrolei com a ajuda das mãos. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC o tempo de alourar.
Nota: Levei ao forno pois não apetecia fritos, a farinha de aveia foi mesmo só para dar a liga. Assim se aproveitou um resto da arroz.