Mais um bolo Inglês, um dos bolos que eu e o meu pai mais gostavamos, a seguir ao bolo Rei. É sempre um bolo excelente para se beber um chá, um chocolate quente, pois infelizmente está a chegar o frio a passos largos, que eu tanto detesto. Vamos à receita.
Ingredientes:
-250 g de açúcar (utilizei 200 g açúcar amarelo)
-150 g manteiga à temperatura ambiente
-350 g de farinha
-4 ovos
-350 g de fruta cristalizada (usei fruta glaceada cortada em cubos)
-1 dl de leite
-2 c. de (chá) bem cheias de fermento em pó
-1 cálice de aguardente ou rum (usei rum)
Bati a manteiga com o açúcar e o fermento. Juntei de seguida os ovos inteiros e o leite e continuei a bater até estar tudo bem misturado.Jjuntei à mistura anterior o rum que envolvi muito bem. Juntei a farinha e fui envolvendo muito bem na mistura sem bater, quando a farinha estava bem misturada, adicionei as frutas glaceadas e passas envolvidas previamente em farinha e peneiradas para retirar o excesso de farinha e envolvi muito bem à mistura. Deitei a massa numa forma de bolo inglês untada com o fundo forrado com papel vegetal de novo untado e polvilhada de pão ralado. Levei o bolo ao forno pré-aquecido a 180ºC, quando o bolo começou a crescer e alourar fiz um corte ao de leve, na superfície do bolo no sentido do comprimento. No final polvilhei com açúcar em pó.