sexta-feira, novembro 19, 2021

BOLO INGLÊS

 


Mais um bolo Inglês, um dos bolos que eu e o meu pai mais gostavamos, a seguir ao bolo Rei. É sempre um bolo excelente para se beber um chá, um chocolate quente, pois infelizmente está a chegar o frio a passos largos, que eu tanto detesto. Vamos à receita.

Ingredientes: 

 -250 g de açúcar (utilizei 200 g açúcar amarelo) 
-150 g  manteiga à temperatura ambiente 
 -350 g de farinha 
 -4 ovos 
 -350 g de fruta cristalizada (usei fruta glaceada cortada em cubos) 
 -1 dl de leite 
 -2 c. de (chá) bem cheias de fermento em pó 
 -1 cálice de aguardente ou rum (usei rum) 

 Bati a manteiga com o açúcar e o fermento. Juntei de seguida os ovos inteiros e o leite e continuei a bater até estar tudo bem misturado.Jjuntei à mistura anterior o rum que envolvi muito bem. Juntei a farinha e fui envolvendo muito bem na mistura sem bater, quando a farinha estava bem misturada, adicionei as frutas glaceadas e passas envolvidas previamente em farinha e peneiradas para retirar o excesso de farinha e envolvi muito bem à mistura. Deitei a massa numa forma de bolo inglês untada com o fundo forrado com papel vegetal de novo untado e polvilhada de pão ralado. Levei o bolo ao forno pré-aquecido a 180ºC, quando o bolo começou a crescer e alourar fiz um corte ao de leve, na superfície do bolo no sentido do comprimento. No final polvilhei com açúcar em pó.

Estou no Instagram e Facebook aqui!