Comprei um frango do campo (quêm me segue sabe perfeitamente o que eu penso destes frangos que vivem em hoteis de 3 estrelas). Não falo mais sobre o assunto. Vamos à receita que improvisei e em vez de utilizar um tabuleiro, resolvi utilizar um tacho de ferro. Só porque tinha limpo o forno na véspera😎e claro, se não sou eu a poupar-me, quêm é que me poupa...😂
Ingredientes:
-1 frango do campo (este era grande passava dos 2 kg)
-4 c. de sopa de manteiga
-1 c. de sobremesa de curcuma
-1 c. de chá cheia de colorau fumado
-1 c. de sopa de alho em pó
-1 molho de coêntros
-sal marinho q.b.
-pimenta preta moída na altura q.b.
-100 ml de vinho branco
Numa tigela coloquei a manteiga, curcuma, colorau, alho em pó, os coêntros picados, sal marinho e a pimenta preta, envolvi tudo muito bem na manteiga. Com essa pasta besuntei o frango (depois de devidamente limpo) por dentro e por fora. e coloquei o bichinho dentro do tacho, reguei com o vinho e deixei nessa marinada umas 5 horas. Ao fim desse tempo coloquei o tacho com o bichinho com a tampa. Levei a forno pré-aquecido a 180ºC, ao fim de 35 minutos retirei o tacho do forno e espetei com um espeto, não saiu liquído rosa, reguei o frango com o molho e levei de novo ao forno durante 15 minutos sem a tampa, só mesmo para alourar o bichano. No meu forno foi mais que suficiente, mas cada um sabe do seu forno. Servi acompanhado com puré de batata e esparregado, empratamento? Peço desculpas, mas como já muito escrevi por aqui, apetites de tal é nenhum.
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