Esta receita saltou deste 👉livro, nem sei se já tenho blog no meio das 👉281 receitas que habitam aqui no blog, não estive com apetite de procurar, se já está no blog?!?!? Nunca é demais partilhar o excelente, o caso destas bolachas. A quantidade dos ingredientes deu 12 bolachas grandes, se quiserem mais, duplicam os ingredientes. Vamos à receita.
Ingredientes:
-200 g de manteiga à temperatura ambiente
-200 g de açúcar branco (utilizei 100 g de açúcar amarelo escuro)
-1 ovo grande
-225 g de farinha simples
-1 pitada de sal
-1 c. de café de bicarbonato de sódio
-150 g de chocolate branco
-150 g de chocolate preto
Na minha 👉bebé Kenwood bati a manteiga, o açúcar. Adicionei o ovo sem deixar de bater até a mistura ficar leve e fofa. Peneirei a farinha, bicarbonato e o sal para o creme de ovo e envolvi bem sem bater. Juntei os chocolates partidos grosseiramente e envolvi. Deitei colheradas de sobremesa da massa espassadas entre si, (alastram) nos tabuleiros forrados com papel vegetal. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC 10 minutos no meu forno. As bolachas ficam crocantes por fora, mas ainda moles por dentro. Ao fim desse tempo retira do forno e deixa arrefecer 5 minutos nos tabuleiros e depois transfere para as redes até arrefecerem completamente e poder guardar nas caixas. Ficam umas bolachas deliciosas e crocantes, mas não esqueçam que cada um sabe do seu forno, ok?
Estou no Instagram e Facebook aqui!
"Perder tempo em aprender coisas que não interessam priva-nos de descobrir coisas interessantes."
(Carlos Drummond de Andrade)