segunda-feira, maio 13, 2024

BOLO ENROLADO DE ALMEIRIM







Um bolo enrolado (torta) de coco, simples e como sempre delícioso. A receita saltou daqui 👉"Cozinha Regional Portuguesa de Maria Odette Cortes Valente" vamos à receita que é o que vos interessa.


Ingredientes:

-500 g de açúcar (utilizei 250 g de açúcar amarelo)

-20 g de maisena

-125 g de manteiga (utilizei sem lactose)

-4 ovos 

-125 g de coco

Misturam se 400 g de açúcar (utilizei 180 g) com as gemas e a manteiga amolecida, batendo bem. Junta se o coco com a maisena e envolve se bem, e por fim as claras batidas em castelo firme com o restante 70 g de açúcar. Envolve se bem o merengue na mistura do coco e envolve se bem sem bater. Deitei o preparado num tabuleiro untado com manteiga sem lactose e levei ao forno pré aquecido a 170ºC até alourar o que no meu forno levou 12 minutos. Desenformei sobre um pano salpicado com açúcar branco enrolei a torta apertando bem com a ajuda do pano, e deixei arrefecer enrolada no pano.

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"Quando seu coração está pleno de gratidão, qualquer porta aparentemente fechada pode ser uma abertura para uma bênção maior." 

 (Osho)