Bolachas, há algum tempo que não colocava aqui no blog, mas como sabem, não estou com apetites de blog😎Vamos à receita.
Ingredientes:
-100 gr de manteiga em temperatura ambiente
-150 gr de manteiga de amendoim
-80 gr de açúcar mascavado
-100 gr de açúcar refinado
-1 ovo+1 gema
-1 c. de chá de bicarbonato
-1 c. de chá de fermento em pó
-220 gr de farinha
-150 gr de chocolate 70% de cacau
Bati as manteigas com os açúcares, até obter uma mistura homogénica. Adicionei o ovo e a gema sempre a bater. Adicionei a farinha peneirada com o bicarbonato e fermento, e envolvi sem bater. Juntei o chocolate partido grosseiramente com a ajuda da faca e envolvi. Embrulhei a massa em película aderente e coloquei no frigorifico durante 40 minutos. Ao fim desse tempo fiz umas bolas que coloquei em tabuleiros afastadas umas das outras, e levei os tabuleiros ao forno pré aquecido a 180ºC, durante 12 minutos (no meu forno). As bordas das bolachas ficam douradas, mas o meio fica macio. Depois de cozinhadas colocar em redes para arrefecer. Deu 18 bolachas grandes. O tamanho das mesmas é ao gosto de cada.
Estou no Instagram e Facebook aqui!
"A arte é a autoexpressão lutando para ser absoluta."
( Fernando Pessoa)