Dia 15 deste mês foi o dia do meu aniversário, acrescentar mais um ano à minha caminhada, e estória de vida. 66 um numero bonito😎 um dia, que tenho sempre que agradecer aos meus saudosos pais, por me terem deixado escolhê-lhos.❤❤ Sobre o meu bolo, aí é que ando mesmo sem apetites, mas resolvi fazer um bolo de chocolate e canela. Vamos à receita.
Ingredientes:
-180 gr de manteiga à temperatura ambiente
-130 gr de açúcar amarelo
-4 ovos grandes
-1 pitada de canela
-140 gr de farinha
-30 gr de chocolate em pó
-1 c. de sobremesa de fermento em pó
Bati a manteiga e o açúcar na minha 👉bebé (sim, que isto da idade temos mesmo que nos poupar😂😂) durante uns 3 minutos. Sem desligar a batedeira juntei os ovos, quando bem batido adicionei a canela, farinha e fermento em pó. Continuei a bater até ter os ingredientes bem incorporados. Deitei e dividi a mistura em duas formas de 20 cm untadas e polvilhadas com cacau em pó. Levei a forno pré-aquecido a 180ºC. levou 18 minutos no meu forno.
Frosting de canela
-50 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-100 gr de açúcar em pó
-200 gr de queijo creme
-1 pitada de canela
Bati a manteiga com o açúcar e canela até ficar um uma mistura granulada, nessa altura adicionei o queijo creme sem nunca deixar de bater até obter uma mistura fofa.
Cobertura:
-300 gr de chocolate com 70% de cacau
-80 gr de amêndoim sem sal levemente torrado e picado grosseiramente
Levei o chocolate com o amêndoim a banho maria para derreter o chocolate e envolver.
Montar o bolo: Colocar um bolo no prato, colocar o frosting por cima a cobrir, coloquei o outro bolo por cima e calquei levemente para unir ambos os bolos. Depois deitei a mistura do chocolate por cima e com uma espátula ajudei a cobrir o bolo.
Nota: Era para fazer uma calda para embebedar os bolos, mas não quiz mais açúcares, e ainda bem que não o fiz pois o meu provador oficial (filho) disse, que estava uma delícia ou trocando pelo termo dele há muitos anos atrás :brutal.
Estou no Instagram e Facebook aqui!