quinta-feira, novembro 13, 2008

CHANFANA DE LOMBO DE PORCO




Como sabem os filhos não gostam de cabrito, borrego. Mas quando eu faço chanfana para o marido eles adoram o cheiro que perfuma a casa!!! Então pensei vou fazer lombo de porco com o tempero da dita.

Ingredientes:
-1 lombo de porco cortado em cubos
-3 colheres de (sopa) de azeite
-5 colheres de (sopa) de banha
-1 cebola cortada em quartos
-6 alhos esborrachados com casca
-4 cravinhos
-1 ramo de salsa inteira
-vinho tinto (bom)
-sal marinho e pimenta (usei piri-piri) q.b.

Preparação:
Coloquei num caçoilo a carne e os temperos todos e cobri com o vinho . Deixei a marinar 4 horas e levei ao forno a 150ºC, durante 1 hora, ao fim desse tempo aumentei a temperatura para 180ºC  até estar cozinhada.

 Notas: Está 2 caçoilos na foto o pequeno é da filha ela não gosta de piri-piri. Servi com batatas cozidas.  Bem disseram logo: mãe está uma maravilha até o marido gostou!