quinta-feira, novembro 13, 2008

CHANFANA DE LOMBO DE PORCO





Como sabem os filhos não gostam de cabrito, borrego. Mas quando eu faço chanfana para o marido eles adoram o cheiro que perfuma a casa!!! Então pensei vou fazer lombo de porco com o tempero da dita.

Ingredientes:
-1 lombo de porco cortado em cubos
-3 colheres de (sopa) de azeite
-5 colheres de (sopa) de banha
-1 cebola cortada em quartos
-6 alhos esborrachados com casca
-4 cravinhos
-1 ramo de salsa inteira
-vinho tinto (bom)
-sal e pimenta (usei piri-piri)
Preparação:
Coloquei num caçoilo a carne e os temperos todos e cobri com o vinho . Deixei a marinar 4 horas e levei ao forno a temperatura alta até estar cozinhada. Notas: está 2 caçoilos na foto a pequena é da filha ela não gosta de piri-piri. Servi com batatas fritas (só desta vez) é que não gosto muito de fritos!!! Mas eles pediram e teve que ser. Bem disseram logo: mãe está uma maravilha até o marido gostou!