segunda-feira, abril 16, 2012

SOPA DE GRÃO COM ESPINAFRES



Sopa, seja Inverno ou Verão, faço sempre! Sopa de grão já tenho no blog só que esta como fiz de maneira diferente, resolvi partilhar!

Ingredientes:
-1/2 l de grão
-1 molho de espinafres bebé
-1 cebola picada
-2 dentes de alho picados
-1 folha de louro
-1 mão-cheia de cotovelos
-azeite
-sal marinho
-pimenta preta moída na altura

Cozi o grão e reservei. Também reservei a água de cozer o mesmo. Na panela coloquei a cebola, os dentes de alho e azeite. Deixei cozinhar a cebola até ficar translúcida, juntei o grão, e a água de cozer o mesmo, (excepto uma concha do mesmo). Com a varinha mágica passei. Juntei a folha de louro e temperei com o sal marinho e a pimenta. Quando levantou fervura juntei os cotovelos e o grão que tinha reservado, e mexi muito bem. Quando a massa está quase cozida, juntei os espinafres previamente lavados, envolvi muito bem e quando levanta fervura é só o tempo de cozer os (espinafres) o que é "vapt-vupt" como sabem,ok? Assim se come uma sopa deliciosa e rápida. Massa na sopa o filho adora.


"A essência da vida é andar para a frente;
sem possibilidade de fazer ou intentar marcha a trás.
Na realidade, a vida é uma rua de sentido único."

[Agatha Christie]