sexta-feira, março 13, 2015

CREPES COM ABACAXI GLACIADO E CHOCOLATE




Já há muito que não fazia crepes,  a filha adora, resolvi fazer os ditos, que depois de feitos, embrulho dois a dois em papel de alumínio e congelo. Quando preciso é só descongelar a quantidade desejada e usar ao fim de 10 a 15 minutos.



Ingredientes:
-1 litro de leite
-450 gr de farinha peneirada
-1 frasco de mel (daqueles do LIDL) 500 gr
-7 ovos
-8 pacotes de açúcar baunilhado
-1 colher de (café) de sal
-2 colheres de (sopa) de azeite


Modo de fazer: Misturar tudo muito bem. Numa tigela deitar um pouco de azeite e com um guardanapo besuntar uma frigideira de crepes. Deitar uma concha das pequenas de massa até cobrir o fundo. Virar e ir reservando. Fazer até terminar a massa (nunca esquecer de besuntar a frigideira antes de colocar de novo massa). Leva mesmo 1 hora a fazer os 50 já fiz tantas vezes e é sempre o mesmo tempo. O que é que posso dizer simplesmente divino.

Notas: Servi acompanhados com abacaxi glaciado e ganache de chocolate.

"Já me criticaram por eu sonhar demais, mas continuo achando que é melhor sonhar o infinito e conquistar uma parte dele a sonhar nada e conquistar todo o nada..."
 
(Zade Bretas)