quinta-feira, novembro 15, 2007

CHILLI



Molho:
-1 cebola
-4 dentes de alho
-1 lata de tomate pelado grande
-1 clh sopa de manjericão
-1clh sopa rasa de oregãos
-1clh de café de sal
-1clh de café de açúcar
-azeite
-vinho branco
Refogar tudo, em lume brando durante meia hora . Passar pela varinha mágica e reservar.

Picar 5 dentes de alho grandes, vai a tomar de gosto com azeite num tacho grande. Deitar 1kg de carne picada de vaca, e deixar cozinhar em lume brando. Quando cozinhada, deita o molho ,envolve e deixa cozinhar em lume brando até se misturarem os sabores . Entretanto abre 4 latas de feijão encarnado, (ou coze feijão) despeja para um escorredor, deixa escorrer bem. Envolve na carne e deixa apurar coloca piripiri a gosto. Já sabem? Chilli quere-se picante.

Notas: este molho é óptimo para se colocar nas pizzas. Eu tenho sempre congelado em caixas,quando dá vontade de comer uma pizza, é só colocar o molho e depois o recheio e o queijo mozarella ...