quarta-feira, abril 02, 2008

BOLO DA MARTA





Retirei a receita deste bolo daqui: só vos digo é mesmo uma delicia.

Receita:
-250 gr de farinha
-290 gr de açúcar
-125 gr de manteiga
-2 ovos
-2,5 dl de leite
-1 colher de (chá) de fermento
-1 cálice de conhaque
-meia colher de (chá)de sal
-meia colher de (chá)de baunilha em pó
Bate-se a manteiga amolecida com o açúcar, o sal, a baunilha, adicionam-se os ovos um, a um, batendo sempre. Adiciona-se o conhaque e a farinha peneirada com o fermento alternadamente com o leite, batendo sempre até fazer bolhas. Deita-se numa forma de chaminé previamente untada com manteiga. Leva-se a cozer em forno quente(200ºC)por mais ou menos 45 minutos. Faça o teste do palito e retire do forno se estiver bem cozido. Deixe arrefecer o bolo leva um glacê de laranja para cobertura.

Notas: a Marta não colocou o Glacê no bolo nem a receita do dito (mas eu coloquei e fiz o meu)

Glacê de laranja:
-1 chávena de açúcar pasteleiro
-raspa de uma laranja
-sumo de metade da mesma
-10 g de manteiga
Peneire o açúcar para dentro de uma tigela de pirex, resistente ao calor. Junte o sumo da laranja, e a raspa da dita e a manteiga. Leve ao lume em banho-maria mexendo sempre até obter um liquido liso e brilhante. Retire do lume e aplique...

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