Vou postar uma foto com as ameixas, alperces e tâmaras. Quando fiz esta tarte aqui
Havia quem não soube-se, o que era ameixas e alperces secos. Eu disse que depois postava uma foto. Mas infelizmente estive ausente e como não deixo nada por cumprir. Vem atrasado mas merece a pena, porque vem acompanhar outra deliciosa tarte.
Ingredientes:
-1 massa folhada fresca.
-180 g de tâmaras secas.
-200 g de miolo de noz.
-120 g de açúcar.
-1 laranja grande(raspa).
-4 ovos.
-2 pacotes de natas.
Preparação:
Unte uma tarteira com manteiga, e forre com a massa folhada. Retire os caroços às tâmaras, corte-as ao meio e coloque-as na tarteira junto com o miolo de noz cortado miúdo.
Numa tigela , misture o açúcar com a raspa da laranja, os ovos e as natas. Transfira para a tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos. Na parte mais baixa do forno. Desenforme a tarte morna...