-1 litro de caldo (cozi os lombinhos de pescada e mexilhões com um pouco de sal e reservei a água)
-6 lombinhos de pescada
-1 pacote de mexilhões congelados 400gr (foi o que arranjei)
-1 cebola grande
-3 dentes de alho
-300 g de arroz de risotto
-3 colher de (sopa) de azeite
-100 ml de vinho branco
-coentros
-sal q.b.
-1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Picar a cebola para o tacho e juntar o azeite e deixar cozinhar até a cebola ficar translúcida. Juntar os alhos picados quando cozinhado juntar o arroz e deixar fritar. Quando começar a evaporar deitar de uma só vez o vinho e deixar absorver, ir deitando o caldo quente aos poucos e deixar absorver sempre antes de voltar a deitar. Quando acha que o arroz está cozido juntar o peixe e os mexilhões envolver bem e retificar o sal. Juntei os coentros picados e a colher de manteiga. Envolvi e servi de imediato Notas: não usei o parmesão porque no livro do Jamie Oliver (cozinha em Itália) ele diz que no risotto de peixe e marisco nunca se deve por queijo e como ele é que é o expert...Eu obedeço. Ficou mesmo uma maravilha.