sábado, janeiro 17, 2009

COSTELETAS DE PORCO COM TOMILHO E LIMÃO





Esta receita retirei daqui o Jamie diz que as costeletas são melhores grelhadas, mas pode frita-las ou assá-las eu grelhei. Esta receita é para servir com pesto mas o meu pessoal não gosta então não fiz.
Ingredientes:
-1 mancheia de tomilho, escolhido
-sal e pimenta
-preta acabada de moer
-1 dente de alho(usei 2)
-raspa e sumo de 1 limão
-1 colher de (sopa) de azeite
-4 costeletas de porco com dois ossos,ou costeletas normais(usei 8 do lombo)
O Jamie diz para se fazer num almorariz mas como eu não tenho um igual ao dele (lindo de pedra)(sorrisos) fiz na 1-2-3. Coloquei o tomilho com o sal. Piquei quando ficou em polpa juntei os alhos a pimenta preta e voltei a triturar. Misturei o sumo e raspa do limão e o azeite. Esfregue as costeletas com esta mistura e deixe repousar pelo menos 10 minutos (deixei 30 minutos). Leve ao grelhador deixe tostar e dourar bem de cada lado, mas não deixe queimar. Servi com batatinhas pequenas bem lavadas, que as cozi com casca e sal. Depois de cozidas dei-lhes um murrinho e levei-as ao forno regadas com azeite a assar e servi com uma salada de alface. Bem digo ficou mesmo uma maravilha: é pena não gostarem de pesto (só eu é que gosto) mas já disse para a próxima vou fazer o dito para experimentarem com estas costeletas que acho que mudam de ideia!!!